If this vampire is Ravnos, this action is at +1 stealth. Put this card on this vampire. During your unlock phase, burn this card, and each other Methuselah chooses a ready vampire they control who is not older than this vampire; if you control a ready Lasombra, you choose the vampires instead; this vampire and the chosen vampires go to torpor.
La carte est super claire, pour preuve elle n’a jamais été erratée
A ton untap, le vampire qui a appelé la purge part en torpeur et tous les autres doivent choisir un vampire pas plus vieux ( donc pas forcément younger un du même age fait ses valises aussi)
Qui part en torp également.
Si tu contrôles un lasombra c’est toi qui choisi mais ça n’enverra pas un plus vieux en torp.
Baltimore PURGE If this vampire is Ravnos, this action is at +1 stealth. Put this card on this vampire. During your unlock phase, burn this card, and each other Methuselah chooses a ready vampire they control who is not older than this vampire; if you control a ready Lasombra, you choose the vampires instead; this vampire and the chosen vampires go to torpor.
selon moi, il est écrit que tu es libre du choix parmi les plus jeunes car "chosen" fait référence à "choose". A aucun moment il est dit que la condition" not older" est remise en question
je suis bien d'accord et j'ai toujours compris la carte comme ça immédiatement mais on m'a argué que le "you choose the vampire" semblait "skipper" toute forme de condition... Ca m'a mis le doute et j'ai préféré avoir une confirmation officielle quand même (que je n'ai pas trouvé dans aucun ruling donc la carte doit être claire ).
P.S : pardon je n'ai pas cité la carte moi même, c'est très mal comme je le dis à plein de posteurs sur d'autres forums autant pour moi