une reine bonne poire...
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Re: Opéra bouffe ( Sylvie /Belle-Hélène )
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Re: Opéra bouffe ( Sylvie /Belle-Hélène )
Dernière modification par Lataupe le mar. avr. 22, 2025 12:42 pm, modifié 1 fois.
Re: Opéra bouffe
Cuisse madame...Beurré Hardy...Louise Bonne
Il y a aussi la Beurré d'Anjou
Il y a aussi la Beurré d'Anjou

Dernière modification par Latite le lun. avr. 21, 2025 12:18 pm, modifié 1 fois.
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Re: Opéra bouffe
bé non l'Angevine ! Te croyais plus gourmande ...
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Re: Opéra bouffe
J'en connais une à Chemillé--bidule ! on l'appelle la beurrée d'Anjou... dite Corinette pour les amis 

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Re: Opéra bouffe
indice :Jacques Offenbach
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Re: Opéra bouffe
B..... H....e
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Re: Opéra bouffe
Belle Hélène
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Re: Opéra bouffe ( Sylvie /Belle-Hélène )
Coucou ensoleillé Sylvie
À la création de La Belle Hélène[1], opéra bouffe en trois actes de Jacques Offenbach, à Paris au théâtre des Variétés le 17 décembre 1864, plusieurs chefs de restaurant des Grands Boulevards nomment diverses préparations « Belle-Hélène »[2]. Ainsi, apparaît un tournedos grillé Belle-Hélène, garni de pommes paille, de cresson et de fonds d'artichaut emplis de béarnaise. Les suprêmes de volaille sautés Belle-Hélène sont quant à eux dressés sur des croquettes d'asperge, surmontées d'une lame de truffe. C'est dans ce contexte qu'est créé le dessert baptisé « poire Belle-Hélène ». (Wikipedia )

À la création de La Belle Hélène[1], opéra bouffe en trois actes de Jacques Offenbach, à Paris au théâtre des Variétés le 17 décembre 1864, plusieurs chefs de restaurant des Grands Boulevards nomment diverses préparations « Belle-Hélène »[2]. Ainsi, apparaît un tournedos grillé Belle-Hélène, garni de pommes paille, de cresson et de fonds d'artichaut emplis de béarnaise. Les suprêmes de volaille sautés Belle-Hélène sont quant à eux dressés sur des croquettes d'asperge, surmontées d'une lame de truffe. C'est dans ce contexte qu'est créé le dessert baptisé « poire Belle-Hélène ». (Wikipedia )