Gemini's Mirror

Vous cherchez des informations sur les règles du jeu. Vous avez des questions sur des cartes, vous ne comprennez pas des rulings, etc., postez ici.

Modérateurs : Modérateurs, Judges

Répondre
cedric!
Elder
Elder
Messages : 693
Inscription : 20 juillet 2004, 11:54

Gemini's Mirror

Message par cedric! » 06 novembre 2017, 12:54

Bonjour,

je ne comprend pas vraiment la carte suivante pouvez vous m'aider ?

Gemini's Mirror

[Combat] Combat

[Obfuscate] Obfuscate

[1 Blood]


[obf] Strike: dodge, with an optional maneuver.
[OBF] Only usable before range is determined. For each strike made against this vampire, flip a coin. If it's tails, the strike has no effect on this vampire. This lasts until heads is flipped or combat ends. A vampire can play only one Gemini's Mirror at superior each combat.
Cédric GOFFAUX 3200195

Avatar de l’utilisateur
Ankha
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Messages : 7788
Inscription : 13 décembre 2003, 22:31
Localisation : Loin dans le vide en-dessous

Re: Gemini's Mirror

Message par Ankha » 06 novembre 2017, 14:20

cedric! a écrit :
06 novembre 2017, 12:54
[obf] Strike: dodge, with an optional maneuver.
[OBF] Only usable before range is determined. For each strike made against this vampire, flip a coin. If it's tails, the strike has no effect on this vampire. This lasts until heads is flipped or combat ends. A vampire can play only one Gemini's Mirror at superior each combat.
Je suppose que l'effet inf est assez clair.
L'effet sup se joue en début de round et dure tant que tu gagnes à pile ou face pendant ce combat. A chaque fois qu'on fait un strike contre le vampire, tu tires à pile ou face : pile, le strike n'a pas d'effet sur le vampire; face, l'effet s'arrête et tu te prends le strike normalement.

On peut dire que c'est un "super dodge" mais qui n'a que 50% de chances de fonctionner.
Ratings coordinator et Rules Director - BCP
Prince de Paris
REINS!

cedric!
Elder
Elder
Messages : 693
Inscription : 20 juillet 2004, 11:54

Re: Gemini's Mirror

Message par cedric! » 06 novembre 2017, 14:43

merci pour la réponse mais pour le coup :
le strike n'a pas d'effet, il s'agit d'une carte de strike et|ou le pif du vampire|minion?
Cédric GOFFAUX 3200195

Avatar de l’utilisateur
Ankha
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Messages : 7788
Inscription : 13 décembre 2003, 22:31
Localisation : Loin dans le vide en-dessous

Re: Gemini's Mirror

Message par Ankha » 06 novembre 2017, 15:56

cedric! a écrit :
06 novembre 2017, 14:43
merci pour la réponse mais pour le coup :
le strike n'a pas d'effet, il s'agit d'une carte de strike et|ou le pif du vampire|minion?
N'importe quel strike, qu'il provienne d'une carte ou non. Comme un dodge.
Ratings coordinator et Rules Director - BCP
Prince de Paris
REINS!

cedric!
Elder
Elder
Messages : 693
Inscription : 20 juillet 2004, 11:54

Re: Gemini's Mirror

Message par cedric! » 06 novembre 2017, 16:03

Ankha a écrit :
06 novembre 2017, 15:56
cedric! a écrit :
06 novembre 2017, 14:43
merci pour la réponse mais pour le coup :
le strike n'a pas d'effet, il s'agit d'une carte de strike et|ou le pif du vampire|minion?
N'importe quel strike, qu'il provienne d'une carte ou non. Comme un dodge.
en faite c'est le "Comme un dodge" qui me choc, j'ai l'impression que la carte parle que du strike de l'opposant.
une sorte de first strike.
Cédric GOFFAUX 3200195

Avatar de l’utilisateur
Ankha
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Messages : 7788
Inscription : 13 décembre 2003, 22:31
Localisation : Loin dans le vide en-dessous

Re: Gemini's Mirror

Message par Ankha » 06 novembre 2017, 17:31

cedric! a écrit :
06 novembre 2017, 16:03
Ankha a écrit :
06 novembre 2017, 15:56
cedric! a écrit :
06 novembre 2017, 14:43
merci pour la réponse mais pour le coup :
le strike n'a pas d'effet, il s'agit d'une carte de strike et|ou le pif du vampire|minion?
N'importe quel strike, qu'il provienne d'une carte ou non. Comme un dodge.
en faite c'est le "Comme un dodge" qui me choc, j'ai l'impression que la carte parle que du strike de l'opposant.
une sorte de first strike.
C'est pour ça que j'ai dit au début que c'est une sorte de super dodge.

Pour résumer :
  • tu évites les effets du strike comme grâce à un dodge
  • ton strike n'est pas affecté
  • tu peux en bénéficier sous grapple etc.
la contrepartie est que tu n'as qu'une chance sur deux d'en profiter.
Ratings coordinator et Rules Director - BCP
Prince de Paris
REINS!

cedric!
Elder
Elder
Messages : 693
Inscription : 20 juillet 2004, 11:54

Re: Gemini's Mirror

Message par cedric! » 06 novembre 2017, 21:57

super c'est plus clair merci ankha
Cédric GOFFAUX 3200195

cedric!
Elder
Elder
Messages : 693
Inscription : 20 juillet 2004, 11:54

Re: Gemini's Mirror

Message par cedric! » 25 janvier 2018, 11:54

Autre question sur la même carte

Imaginons que je joue la carte en inf dans manœuvre + dodge
j'utilise la manœuvre pour aller a close range et que je joue immortal grapple il se passe quoi ?

[obf] Strike: dodge, with an optional maneuver.
Cédric GOFFAUX 3200195

nolniyr
Ancillae
Ancillae
Messages : 176
Inscription : 16 mars 2009, 19:28

Re: Gemini's Mirror

Message par nolniyr » 25 janvier 2018, 12:47

Je dirais que tu n'as pas de strike

Avatar de l’utilisateur
Tim
Methuselah
Methuselah
Messages : 2270
Inscription : 22 août 2009, 14:50

Re: Gemini's Mirror

Message par Tim » 25 janvier 2018, 13:27

Tout à fait.

C'est comme avec un aid from bat ou un coup de .44 qui finit sous grapple, il n'y a pas de strike
Timothée Daudé 4400017

Guilhem
Elder
Elder
Messages : 814
Inscription : 05 novembre 2004, 10:50

Re: Gemini's Mirror

Message par Guilhem » 31 janvier 2018, 23:20

Du coup,il ce passe quoi dans la trame suivante ( même si j'ai ma petite idée):
1) Vamp A joue GM en sup
2) Vamp A joue strike Coma (ou autre)
3) Vamp B joue dodge
4) Vamp A fait face avec sa pièce

Le Vamp B est en torpeur ou pas?
Merci
Si Anakin Skywalker avait connu Chuck Norris il n'aurait pas choisi le coté obscur de la Force, il aurait pris une bonne claque dans sa gueule et puis c'est tout.

Avatar de l’utilisateur
Ankha
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Administrateur & Inner Circle - Rule monger & Ratings Coordinator
Messages : 7788
Inscription : 13 décembre 2003, 22:31
Localisation : Loin dans le vide en-dessous

Re: Gemini's Mirror

Message par Ankha » 01 février 2018, 08:19

Dodge n'est pas un strike "against the vampire". GM ne l'annule pas.
Ratings coordinator et Rules Director - BCP
Prince de Paris
REINS!

Guilhem
Elder
Elder
Messages : 814
Inscription : 05 novembre 2004, 10:50

Re: Gemini's Mirror

Message par Guilhem » 01 février 2018, 21:33

Merci
Si Anakin Skywalker avait connu Chuck Norris il n'aurait pas choisi le coté obscur de la Force, il aurait pris une bonne claque dans sa gueule et puis c'est tout.

Répondre